2017年6月9日金曜日

Saumon en croute creme de citron サーモンのパイ包み、レモンソース

マルコさんのレシピhttp://www.marco-cooking.com
パイが湿気らないようにご飯を使うサーモンパイです

 サーモン200g  長ネギ80g  ほうれん草 半束  人参60g
バター20+10g
  白いご飯120g  パイシート2枚  卵1個
生クリーム80g レモン少々  塩 ペッパー 
湯せんでバターを溶かしてご飯に味付け。それをサランラップをひいたバッドにご飯をひいて冷蔵庫で冷やす
野菜は千切りにして1分茹でる  塩は濃いめに入れる
ほうれん草は30秒茹でる 、そして水で冷やし色をキープ
ほうれん草は1センチ間隔で切り、野菜を全てボウルに入れてバター20g
野菜とバターと和える 胡椒も少々入れる
サーモンは皮を取る 骨も抜く サーモンは100gずつで作る
パイシートの四隅に 全卵を溶いて塗る
冷蔵庫で冷やした後はご飯をパイのサイズに切り分けてパイに乗せる。次はサーモン乗せる。最後に野菜乗せる
手で締めて空気を抜く


表側全体に卵を塗る
パイの上にナイフで切れ目を入れます
190度のオーブンに15-20分で焼く
焼いてる途中で段や前後を入れ替えます
生クリームにレモンを垂らして塩胡椒もして混ぜる
泡立てないように。
サワークリームとディル(八角の仲間)を添えて

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