http://www.marco-cooking.com
かぼちゃ150g チキンブイヨン適量(トマトなしで作ったチキンブイヨン) 長ネギ50g
塩
ブルーチーズ60g パン50g にんにく2g
オリーブオイル10g
パセリ少々
野菜を鍋に入れ、ひたひたまでブイヨンを入れる 蓋をして煮込む
にんにくは皮がついたまま、包丁で潰すと皮を取りやすい
みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、パンを炒める
ここで胡椒する
注意:スープに胡椒は入れてはイケナイ
パンはカラカラとした音がしたら完成
ブルーチーズは山羊でつくるチーズで、とても美味しいがクセが強い
煮た野菜をミキサーでガー
塩味は薄く(ブルーチーズは塩分が強いから)
クルトン、ブルーチーズ、パセリをあしらい完成 |
0 件のコメント:
コメントを投稿