2017年5月1日月曜日

バラのラビオリと白菜風彩のラビオリ

綺麗なラビオリ二種類



オリビエさんのレシピです
円山の台所
http://maruyamanodaidokoro.com/home.html

ビーツ(缶詰でok)


強力粉(薄力でもok)150g  セモリナ粉50g    卵 2個
水適量、塩(シッカりめ)

色の素になる材料と粉等の材料を混ぜてから
30分ほど寝かせます
ドライトマトをミキサーで粉にして少しの水で伸ばした物を入れました(パプリカでもok)


ほうれん草を茹でて絞りざく切りにして入れ込む(抹茶、よもぎもok)

ラビオリの具材

ラビオリに添えるソース(キノコ、玉ねぎ、炒めて牛乳を注ぎトロッとしたソース)
豆腐200g
コクのあるチーズ
 今回はグラナダパターノ( パルミジャーノの隣の村のチーズ)使用

ほうれん草 ナッツ(くるみがおすすめ)
塩胡椒


パスタマシーンで伸ばしていく
無色のラビオリ生地とほうれん草の
生地二色を重ねて巻く

断面

切る

綿棒で伸ばす

丸い型で抜いた生地を三枚をつなげて水で接着させる

具材を真ん中に少なめに入れる。ハジは具を入れない

重ねた場所にも水でしっかりと接着させる。そしてハジから巻いていく


10分蒸した後、お湯でさっとボイル(あとからボイルするのは崩れずらいし、しっとりするから)

炒めたキノコと玉ねぎに水抜きしたお豆腐と牛乳.仕上げに白ワイン少々

チーズもかける


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