マルコさんのレシピです
http://www.marco-cooking.com
このレシピ、サーモンでもok
生ホタテときのこを焼き、その時に出た汁を使います。冷凍のホタテを使用する際は、極うすく小麦ををはたきます。
ホタテ8個
マッシュルーム12個
塩胡椒したら即焼く
バターに焼き色が出たらきのこをフライパンに
ホタテも同じ
ホタテときのこでバター20g
半分ずつ使用
焼いたらざるにキープして汁を貯めます
フライパンに赤ワインビネガー10g
それからフランボワーズいれて潰します
それから
生クリーム100g投入
塩胡椒します
出汁も入れます
さっと煮詰めます
ピンクが薄ければフランボワーズを足します
飾り用のフランボワーズを残します
あしらいにはフランスのいわば万能ネギとも言えるチャイブを使用
ボナペティ^^ |
フランボワーズの旬に摘んだらバットにのせて冷凍してからジップロックに入れます。すると形がキープ |